Nudelfabrik in Luxemburg
Vollständige Stilllegung Lebensmittelfabrik
Im Dezember 2019 begann die Planungsphase für die Stilllegung einer kompletten Nudelfabrik.
PROGRESSU.DE war zusammen mit den von der Regierung empfohlenen Gesundheits-, Sicherheits- und Umweltbehörden an der lokalen Projektmanagementorganisation beteiligt.
Informationen
Unternehmen:
Fabrikgröße:
Maschinenanzahl:
Branche:
Produkt:
Fertiggerichten
Die Fabrik produzierte verschiedene Arten von (Pasta-) Fertiggerichten wie Lasagne, Makkaroni und Spaghetti. Es enthielt mehr als 2.000 Maschinen für die Lebensmittel- und Fleischverarbeitung. Maschinen, die zerlegt werden mussten. Unter diesen Maschinen waren Fleischwölfe, Tumbler, Spiralfroster, Mehrkopfwaagen, Mischer, Mühlen, Verpackungsroboter und vieles mehr.
Die Bedeutung der Anpassungsfähigkeit
Für die Exekutivphase wurde ein präziser Gesundheits- und Sicherheitsplan erstellt und alle Arbeiten wurden sorgfältig protokolliert. Im Februar und März konnten wir viel Arbeit erledigen, bis die Pandemie ausbrach. Aufgrund der „Lockdown“ wurde ein Baustopp verursacht, aber wir konnten die Arbeiten im Rahmen der neuen Maßnahmen nach einigen Wochen fortsetzen. Im Sommer 2020 wurden alle Arbeiten abgerundet und die Fabrik wurde „Besen sauber“ für den Abriss gelassen.