Vakuumfüller und Portionierer
Gerade in der heutigen wettbewerbsfähigen Lebensmittelbranche ist es wichtig, dass das Essen für das Auge angenehm ist. Das bedeutet, dass Füllen und Portionieren nicht mehr nur ein Gewicht ist. Verbraucher werden das Produkt eher (wieder) kaufen, wenn es gut aussieht.
Vakuumfüller
Vakuumfüller sind im Lebensmittelsektor weit verbreitet, hauptsächlich als Fleischverarbeitungsmaschinen. Die Verarbeitung von Wurst und Wurst, Schinken, Salami und mehr erfolgt unter Vakuum. Die Vakuumfüller können mit einer clipper verbunden werden, was zu einer vollautomatischen Vakuumproduktionslinie führt.
Die Füllstoffe können eine Vielzahl von Lebensmittelzutaten verarbeiten und sind multifunktional in der Anwendung: pastöse, dicke, warme oder kalte Produkte können durch Abfüllen, Portionieren, Formen, Schneiden, Coextrudieren und Dosieren verarbeitet werden.
Füllprozess
Während des Füllvorgangs werden die Zutaten durch die Dosierpumpe transportiert. In dieser Phase wird die Luft abgesaugt und die Portionierung erfolgt. Mit einer hohen Präzision in der Gewichtskontrolle der Portionen wird das Material in ihre Hülle gefüllt.
Portionieren
Das Portionieren und Eingießen von Lebensmittelzutaten muss genau erfolgen. Die Genauigkeit ist wichtig, um eine hohe Qualität von beispielsweise Snacks, einer schmackhaften Mahlzeitkomponente oder einer verzehrfertigen Mahlzeit aufrechtzuerhalten.
Die Portionierung von Fleisch für Endprodukte wie Hamburger oder Nuggets ist der erste Schritt im Verarbeitungsprozess. Die Produkte müssen in Gewicht und Form genau und gleichmäßig portioniert werden.
Die Portioniermaschine kann für eine breite Palette unverarbeiteter Lebensmittelzutaten verwendet werden, unabhängig davon, ob sie pastös, flüssig oder fest sind.
Die Produkte werden unter Beibehaltung ihrer Struktur portionsweise portioniert, ggf. in mehreren Schichten zum Abfüllen. Dies geschieht mit einer geringen Gewichtsverteilung, um die Gleichmäßigkeit der Produkte zu maximieren.
Bei festen Füllungen werden geschnittene Scheiben aus fester Füllung zu dem Grundrohstoff auf dem Band hinzugefügt, wodurch das gefüllte Produkt vollständig automatisch und ohne manuelle Korrektur hergestellt wird.
Bei flüssigen oder pastösen Füllungen wird die Füllung genau an der richtigen Stelle und in genau den richtigen Mengen auf das Grundmaterial aufgetragen.
Von ganzen Muskelfleischmassen bis zu Fleischmischungen kann alles mit unterschiedlichen Portioniersystemen portioniert werden.
Hochdruckformen bieten Ihnen die Möglichkeit, eine breite Palette von Qualitätsprodukten zu einem attraktiven Preis zu produzieren.
Durch die Niederdruckportionierung können Sie qualitativ hochwertige Produkte herstellen und gleichzeitig die Struktur und Textur des Rohmaterials beibehalten.
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